 


 

АНОНС НОВОСТЕЙ...
|
 Ссылка на Facebook ЛЭНД ...
| |  В фирме ЛЭНД действует бригада экстренной помощи садовников ...
| | На сайте нашей фирмы www.Лэндшафт.рф работает Портал "Садовая Барахолка" ...
| |
АРХИВ НОВОСТЕЙ... | |
ЛАНДШАФТНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН
ОПИСАНИЕ УСТРАИВАЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ
Задача ландшафтных дизайнеров на этапе знакомства с участком определить и учесть всё разнообразие факторов, влияющих на будущую картину сада.
Анализ условий произрастания растительности, расположение существующих элементов участка и многое другое, что будет учитываться при проектировании, зависит от качества и детальности проведенных экспертиз:
-
Топографическая съемка позволяет составить точный план озеленяемого объекта с отметкой существующих насаждений, водоемов, подземных коммуникаций, строений и т.п., который используется на протяжении всего процесса проектирования. На основании топосъемки определяется объем земляных работ, а с учетом уклонов и экспозиций участка разрабатывается дренажная система (при необходимости).
-
Учет и оценка существующих растений на участке необходима для определения точного их местонахождения и отображения на плане озеленения. Одновременно с перечетом растений проводится фитопатологическое обследование для принятия решения о том, ка-кие из экземпляров можно оставить, а какие, старые и больные, необходимо удалить. Более детальный анализ причин ухудшения состояния насаждений проводится в лабораторных условиях с последующим назначением мер борьбы (при необходимости).
-
Почвенный анализ осуществляется по основным агрохимическим показателям - механический состав, минеральный состав, кислотность, плодородие и т.п. На основании почвенного анализа дается заключение по улучшению плодородия и структуры почвы. Анализ почвы, в последующем, определяет выбор растений используемых при озеленении объекта.
-
Характеристика геологических и гидрологических условий объекта позволяет оценить залегание материнских и выхода скальных пород на участке, режим грунтовых вод, заболоченность отдельных частей территории. Полученные об участке данные влияют не только на особенности проектирования системы полива, но и размещение самих растений.
-
Инсоляционный анализ характеризует освещенность участка в разное время суток в различных его местах. В зависимости от освещенности участка подбираются места будущих посадок растений различных форм и видов.
-
Микроклимат участка анализируется с целью выявления открытых и защищенных от ветра и снега мест объекта, наиболее пригодных для произрастания растений, а также зон участка пригодных только для устройства на них строений и прочих сооружений.
На этапах обсуждения и описания участка устанавливается тесный контакт дизайнера с хозяевами участка. Выясняются самые заветные мечты и пожелания, которые бы хотели Вы увидеть в будущем саду, а также опасения и сложности в уходе за ним. Очень важно учесть все мелочи для получения истинного наслаждения от воплощенной идеи.
РАЗРАБОТКА 2-3 ЭСКИЗОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА УЧАСТКА
На очередной встрече с Вами дизайнер предоставит несколько вариантов будущего сада (2-3 форэскиза) разработанных на основании первоначальных требований к обустройству объекта и результатов анализа особенностей участка. На данном этапе необходимо будет выбрать из предложенных вариантов, тот единственный, который наиболее подходит Вам. Безусловно, Вы можете корректировать и комбинировать предоставленные эскизы, объединяя или дополняя различные варианты.
В итоге обсуждения эскизов согласовывается окончательный вариант и общая концепция озеленяемого объекта, которые будут основой генерального плана.
Продолжение описания >>>
* * *
| |